Антропология

Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структура белка

Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структура белка

  • Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с помощью водородных связей и гидрофобных взаимодействий. Третичная структура или фолд образуется при взаимодействии вторичных структур и стабилируется нековалентными, ионными, водородными связями и гидрофобными взаимодействиями. Белки, выполняющие сходные функции обычно имеют сходную третичную структуру. Примером фолда является -баррел (бочка) , когда -листы располагаются по окружности. Третичная структура белков определяется с помощью рентгеноструктурного анализа. Четвертичная, как правило, образуется при объединении нескольких молекул с третичной структурой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *