Атеизм

31 Количество имен существительных 2 склонения в предложении: По содержанию витаминов кольраби не уступает апельсинам и мандаринам, а организмом усваивается лучше, чем яблоко A)2 B)7 C)4 D)6 E)5 32 Нарицательное, неодушевленное, конкретное, ср р , 2 скл , в форме Р п , мн ч — морфологические признаки имени существительного из предложения: Искусно спрятанные в зелени деревьев, гнезда птиц недоступны для хищника A)деревьев B)в зелени C)для хищника D)гнезда E)птиц 33 Монастырская стена, декабрьская стужа, узбекский плов Разряды прилагательных: A)притяжательное, относительное, притяжательное B)притяжательное, качественное, притяжательное C)притяжательное, притяжательное, притяжательное D)относительное, относительное, притяжательное E)относительное, относительное, относительное 34 Гласная о в окончании имени прилагательного: A)в дремуч…м лесу B)у плакуч…й ивы C)на трескуч…м морозе D)на свеж…м воздухе E)в небольш…м посёлке 35 Вещественное имя существительное в форме Д п A)до покраски B)с оттенком C)от эффекта D)к белилам E)по инструкции 36 Количество имен существительных 2 склонения в предложении: В родном гнездышке черный галчонок был самым умным: он первым научился летать с матерью и спустился к ручью A)1 B)4 C)3 D)2 E)5 37 Конкретное имя существительное, имеющее форму только множественного числа A)песок B)сливки C)снежинки D)песчинки E)ворота 38 Разносклоняемое имя существительное в Тв п A)в кино B)на пути C)на окраине D)под знаменем E)с медалью 39 Притяжательное прилагательное: A)орлиный B)цирковой C)знаменитый D)компьютерный E)весенний 40 Имена существительные всех трех склонений, отвлеченные и конкретные, — в предложении A)Не случайно кроме общего названия есть у бабочек и свои имена B)Причудливость и яркость окраски их крыльев поистине сказочная C)Бабочки — одни из самых красивых живых существ на Земле D)Они похожи на ожившие цветы E)Некоторые бабочки, летающие в степи, носят имена греческих богов и героев 41 Свинц вые тучи, еж вые рукавицы, ключ вая вода, холщ вая сумка Буквы, пропущенные в словах: A)о-ё-е-ё B)ё-ё-е-о C)о-о-е-ё D)о-ё-е-о E)о-о-е-о 42 Пишется е в окончании слова: A)шалаш…м B)луч…м C)плач…м D)грач…м E)карандаш…м 43 С наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют, приближается пора золотой осени В предложении употреблены имена существительные A)1 и 3 скл B)только 2 скл C)1 и 2 скл D)1, 2, 3 скл E)2 и 3 скл 44 Краткую форму имеют прилагательные: A)морщинистый, русский B)стеклянный, ленивый C)офицерский, кристаллический D)робкий, небрежный E)арзамасский, отцовский 45 Качественное прилагательное: A)городской B)веселый C)казачий D)серебряный E)медвежий

31 Количество имен существительных 2 склонения в предложении: По содержанию витаминов кольраби не уступает апельсинам и мандаринам, а организмом усваивается лучше, чем яблоко
A)2
B)7
C)4
D)6
E)5
32 Нарицательное, неодушевленное, конкретное, ср р , 2 скл , в форме Р п , мн ч — морфологические признаки имени существительного из предложения: Искусно спрятанные в зелени деревьев, гнезда птиц недоступны для хищника
A)деревьев
B)в зелени
C)для хищника
D)гнезда
E)птиц
33 Монастырская стена, декабрьская стужа, узбекский плов Разряды прилагательных:
A)притяжательное, относительное, притяжательное
B)притяжательное, качественное, притяжательное
C)притяжательное, притяжательное, притяжательное
D)относительное, относительное, притяжательное
E)относительное, относительное, относительное
34 Гласная о в окончании имени прилагательного:
A)в дремуч…м лесу
B)у плакуч…й ивы
C)на трескуч…м морозе
D)на свеж…м воздухе
E)в небольш…м посёлке
35 Вещественное имя существительное в форме Д п
A)до покраски
B)с оттенком
C)от эффекта
D)к белилам
E)по инструкции
36 Количество имен существительных 2 склонения в предложении: В родном гнездышке черный галчонок был самым умным: он первым научился летать с матерью и спустился к ручью
A)1
B)4
C)3
D)2
E)5
37 Конкретное имя существительное, имеющее форму только множественного числа
A)песок
B)сливки
C)снежинки
D)песчинки
E)ворота
38 Разносклоняемое имя существительное в Тв п
A)в кино
B)на пути
C)на окраине
D)под знаменем
E)с медалью
39 Притяжательное прилагательное:
A)орлиный
B)цирковой
C)знаменитый
D)компьютерный
E)весенний
40 Имена существительные всех трех склонений, отвлеченные и конкретные, — в предложении
A)Не случайно кроме общего названия есть у бабочек и свои имена
B)Причудливость и яркость окраски их крыльев поистине сказочная
C)Бабочки — одни из самых красивых живых существ на Земле
D)Они похожи на ожившие цветы
E)Некоторые бабочки, летающие в степи, носят имена греческих богов и героев
41 Свинц вые тучи, еж вые рукавицы, ключ вая вода, холщ вая сумка Буквы, пропущенные в словах:
A)о-ё-е-ё
B)ё-ё-е-о
C)о-о-е-ё
D)о-ё-е-о
E)о-о-е-о
42 Пишется е в окончании слова:
A)шалаш…м
B)луч…м
C)плач…м
D)грач…м
E)карандаш…м
43 С наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют, приближается пора золотой осени В предложении употреблены имена существительные
A)1 и 3 скл
B)только 2 скл
C)1 и 2 скл
D)1, 2, 3 скл
E)2 и 3 скл
44 Краткую форму имеют прилагательные:
A)морщинистый, русский
B)стеклянный, ленивый
C)офицерский, кристаллический
D)робкий, небрежный
E)арзамасский, отцовский
45 Качественное прилагательное:
A)городской
B)веселый
C)казачий
D)серебряный
E)медвежий

  • 31-d
    32-a
    33-e
    34-e
    35-d
    36-c
    37-b
    38-e
    39-d
    40-b
    41-a
    42-c
    43-e
    44-d
    45-b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *